Салат с запеченным инжиром

Салат с запеченным инжиром

Салат с запеченным инжиром

 

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

  • 8 свежих плодов инжира,
  • 1 кочан салата-латука,
  • 250 г сыровяленой ветчины,
  • 2 ст. л. каперсов,
  • 200 г консервированных мини-початков кукурузы,
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец

  1. Инжир вымыть, обсушить, поместить в миску. Добавить 1 ст. л. масла, тщательно перемешать. Выложить инжир на противень. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 мин. Дать остыть, затем разрезать каждый плод пополам.
  2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарвать руками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Каперсы и початки кукурузы промыть от рассола.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Дать остыть. Крупно порубить.
  4. Смешать в миске салатные листья, ветчину, каперсы, кукурузу и орехи. Добавить инжир. Осторожно перемешать. Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Заправить салат

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.