Салат с запеченным инжиром
Салат с запеченным инжиром
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
- 8 свежих плодов инжира,
- 1 кочан салата-латука,
- 250 г сыровяленой ветчины,
- 2 ст. л. каперсов,
- 200 г консервированных мини-початков кукурузы,
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
- 1 ст. л. красного винного уксуса,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец
- Инжир вымыть, обсушить, поместить в миску. Добавить 1 ст. л. масла, тщательно перемешать. Выложить инжир на противень. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 мин. Дать остыть, затем разрезать каждый плод пополам.
- Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарвать руками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Каперсы и початки кукурузы промыть от рассола.
- Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Дать остыть. Крупно порубить.
- Смешать в миске салатные листья, ветчину, каперсы, кукурузу и орехи. Добавить инжир. Осторожно перемешать. Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Заправить салат
Еще рецепты:
- Салат из свинины с фруктами
- Салат с клубникой и моцареллой
- ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ
- Салат с инжиром и прошутто
- Салат из дыни с ветчиной
- Салат клубничный
- Арбузный салат с сыром,помидорами и мятой
- Салат из апельсинов с базиликом
- ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
- Фруктовый салат из клубники в апельсине
- Макаронный салат с яблоками
- Салат из шпината с клубникой
- Салат из капусты с яблоком и апельсином
- Салат “Вальдорв”
- Салат из помидоров и киви с острым перцем
- Теплый салат из печенки с грушей
- Салат из свеклы, яблок, грейпфрутов и руколы
- Салат фруктовый
- Салат с арбузом
- Фруктовый салат с хрустящими мюсли