САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СПАРЖЕЙ
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СПАРЖЕЙ
(8 порций, 25—30 минут)
- Помидоры черри — 750 г
- Побеги спаржи — 24 шт.
- Маслины без косточек — 1/2 стакана
- Салат-латук кочанный — 1 шт.
- Салат рокет — 50 г
- Салат фризе — 1 шт.
- Масло оливковое — 5 ст.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Нагреть духовку до 180 °С. Чеснок очистить и измельчить.
- Помидоры вымыть, выложить на противень, проткнуть каждый вилкой, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, присыпать чесноком, поперчить и посолить.
- Запекать в духовке 25 минут, после чего переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.
- Спаржу очистить, полить оставшимся маслом, приправить солью и перцем и жарить, постоянно переворачивая, в течение 5 минут.
- Листья салатов вымыть, обсушить, полить соком от помидоров, перемешать.
- Добавить помидоры, спаржу и маслины и подать на стол.