САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СПАРЖЕЙ

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СПАРЖЕЙ

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СПАРЖЕЙ

(8 порций, 25—30 минут)

  • Помидоры черри — 750 г
  • Побеги спаржи — 24 шт.
  • Маслины без косточек — 1/2 стакана
  • Салат-латук кочанный — 1 шт.
  • Салат рокет — 50 г
  • Салат фризе — 1 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

 

  1. Нагреть духовку до 180 °С. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Помидоры вымыть, выложить на противень, проткнуть каждый вилкой, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, присыпать чесноком, поперчить и посолить.
  3. Запекать в духовке 25 минут, после чего переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.
  4. Спаржу очистить, полить оставшимся маслом, приправить солью и перцем и жарить, постоянно переворачивая, в течение 5 минут.
  5. Листья салатов вымыть, обсушить, полить соком от помидоров, перемешать.
  6. Добавить помидоры, спаржу и маслины и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.