САЛАТ СО СПАРЖЕЙ
САЛАТ СО СПАРЖЕЙ
(2 порции, 20 минут)
- Салат микс — 200 г
- Спаржа — 100 г
- Креветки — 100 г
- Грейпфрут — 1 шт.
- Миндаль (пластинки) — 1 ст. л.
СОУС:
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Спаржу отварить в кипящей воде в течение 3 минут, выложить в посуду со льдом, чтобы она сохранила красивый цвет.
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение минуты, остудить.
- Грейпфрут очистить от кожуры, каждую дольку очистить от белой кожицы.
- Смешать листья салата, креветки, спаржу и грейпфрут.
- Салат полить соусом и посыпать пластинками миндаля.
- Соус: Уксус смешать с горчицей и медом, постоянно помешивая, ввести оливковое масло, взбить до однородной массы, посолить, поперчить.