САЛАТ СО СПАРЖЕЙ

САЛАТ СО СПАРЖЕЙ

САЛАТ СО СПАРЖЕЙ

(2 порции, 20 минут)

  • Салат микс — 200 г
  • Спаржа — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Миндаль (пластинки) — 1 ст. л.

СОУС:

  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

 

  1. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 3 минут, выложить в посуду со льдом, чтобы она сохранила красивый цвет.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде в течение минуты, остудить.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры, каждую дольку очистить от белой кожицы.
  4. Смешать листья салата, креветки, спаржу и грейпфрут.
  5. Салат полить соусом и посыпать пластинками миндаля.
  6. Соус: Уксус смешать с горчицей и медом, постоянно помешивая, ввести оливковое масло, взбить до однородной массы, посолить, поперчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.