Салат со стейком

Салат со стейком

Салат со стейком

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2

 

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 красное яблоко
  • 1 маленький огурец
  •  5-6 редисок
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 30 г проростков фасоли
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Для стейка:

  • 1 стейк из говядины весом 250-300 г
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 1-2 ст. л. семян кунжута
  • соль, свежемолотый черный перец
  • острый перец чили и семена кунжута для подачи

 

  1.  Приготовьте салат. Редис нарежьте тонкими кружками, яблоки – тонкой соломкой.
  2. Такой же соломкой нарежьте огурец, выложите на бумажное полотенце, заверните и отожмите лишнюю жидкость.
  3. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте, измельчите имбирь. Положите в небольшую миску, добавьте горчицу, соус чили, уксус, соль и перец, хорошо перемешайте. Смешайте получившуюся заправку с яблоками, редисом и огурцом.
  4. Для маринада измельчите чеснок и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом и семенами кунжута.
  5. Стейк посолите и поперчите. Залейте получившимся маринадом мясо. Вы можете оставить мясо мариноваться на 10-20 мин. или готовить сразу же.
    Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите стейк и жарьте 6-8 мин., периодически переворачивая с одной стороны на другую, до желаемой степени готовности. Переложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 3-5 мин.
  6. Разложите салат по тарелкам и добавьте к нему листья кинзы и проростки. Сбрызните салат оливковым маслом.
  7. Нарежьте стейк ломтиками и разложите на тарелках с салатом. Посыпьте колечками чили и семенами кунжута. Подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.