Салат со стейком
Салат со стейком
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
- 1 зеленое яблоко
- 1 красное яблоко
- 1 маленький огурец
- 5-6 редисок
- 3 пера зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 см корня имбиря
- 30 г проростков фасоли
- 5 веточек кинзы
- 1 ч. л. горчицы с зернышками
- 1 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для стейка:
- 1 стейк из говядины весом 250-300 г
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л соевого соуса
- 1-2 ст. л. семян кунжута
- соль, свежемолотый черный перец
- острый перец чили и семена кунжута для подачи
- Приготовьте салат. Редис нарежьте тонкими кружками, яблоки – тонкой соломкой.
- Такой же соломкой нарежьте огурец, выложите на бумажное полотенце, заверните и отожмите лишнюю жидкость.
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте, измельчите имбирь. Положите в небольшую миску, добавьте горчицу, соус чили, уксус, соль и перец, хорошо перемешайте. Смешайте получившуюся заправку с яблоками, редисом и огурцом.
- Для маринада измельчите чеснок и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом и семенами кунжута.
- Стейк посолите и поперчите. Залейте получившимся маринадом мясо. Вы можете оставить мясо мариноваться на 10-20 мин. или готовить сразу же.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите стейк и жарьте 6-8 мин., периодически переворачивая с одной стороны на другую, до желаемой степени готовности. Переложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 3-5 мин. - Разложите салат по тарелкам и добавьте к нему листья кинзы и проростки. Сбрызните салат оливковым маслом.
- Нарежьте стейк ломтиками и разложите на тарелках с салатом. Посыпьте колечками чили и семенами кунжута. Подавайте к столу.