Салат со свеклой и апельсинами
Салат со свеклой и апельсинами
- Свекла небольшая – 2 шт.
- Апельсин крупный – 1 шт.
- Рукола или микс салатный -80 г
- Брынза – 100 г
- Семена кунжута -1 cm. ложка
- Масло оливковое – 1 cm. ложка
- Уксус винный – 2 ч. ложки
- Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час при 190° С. Затем охладите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.
- Промойте и обсушите рукколу, а если используете салатные листья, порвите их руками на кусочки.
- Апельсин разрежьте пополам и вырежьте ножом мякоть сегментами, держа над тарелкой. Сок соберите.
- В большом салатнике смешайте винный уксус, сок апельсина и оливковое масло. Выложите в заправку рукколу и перемешайте.
- Затем добавьте в салатник кусочки свеклы и снова аккуратно перемешайте.
- Брынзу нарежьте кубиками и обваляйте в кунжуте. Выложите брынзу сверху на салат, добавьте кусочки апельсинов и не перемешивайте.