Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свеклой и апельсинами

  • Свекла небольшая – 2 шт.
  • Апельсин крупный – 1 шт.
  • Рукола или микс салатный -80 г
  • Брынза – 100 г
  • Семена кунжута -1 cm. ложка
  • Масло оливковое – 1 cm. ложка
  • Уксус винный – 2 ч. ложки

 

  1. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час при 190° С. Затем охладите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Промойте и обсушите рукколу, а если используете салатные листья, порвите их руками на кусочки.
  3. Апельсин разрежьте пополам и вырежьте ножом мякоть сегментами, держа над тарелкой. Сок соберите.
  4. В большом салатнике смешайте винный уксус, сок апельсина и оливковое масло. Выложите в заправку рукколу и перемешайте.
  5. Затем добавьте в салатник кусочки свеклы и снова аккуратно перемешайте.
  6. Брынзу нарежьте кубиками и обваляйте в кунжуте. Выложите брынзу сверху на салат, добавьте кусочки апельсинов и не перемешивайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.