Салат Татарская песня
Салат Татарская песня
- 4-5 кг баклажанов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 яблока
- 2 стручка красного сладкого перца
- 2 головки чеснока
Для соуса:
- 2 л томатного сока
- 2 стакана растительного масла
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана соли
- Для приготовления салата следует использовать томатный сок домашнего приготовления, без использования соли и других ингредиентов.
- Приготовить соус. В глубокую эмалированную кастрюлю влить томатный сок и растительное масло, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и проварить до кипения. Влить в подготовленную массу уксус, снова довести до кипения и снять с плиты.
- Овощи помыть под проточной холодной водой, обсушить.
- Чеснок и лук освободить от шелухи. Баклажаны, лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок нарубить, яблоки и сладкий перец очистить от сердцевины и измельчить.
- Подготовленные продукты сложить в глубокую емкость, залить овощи кипящим соусом, тщательно перемешать и проварить овощную массу в течение 45 мин.
- Готовый салат разложить по простерилизованным банкам и плотно закатать.