Салат Татарская песня

Салат Татарская песня

Салат Татарская песня

  • 4-5 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 яблока
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 2 головки чеснока

Для соуса:

  • 2 л томатного сока
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана соли

 

  1. Для приготовления салата следует использовать томатный сок домашнего приготовления, без использования соли и других ингредиентов.
  2. Приготовить соус. В глубокую эмалированную кастрюлю влить томатный сок и растительное масло, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и проварить до кипения. Влить в подготовленную массу уксус, снова довести до кипения и снять с плиты.
  3. Овощи помыть под проточной холодной водой, обсушить.
  4. Чеснок и лук освободить от шелухи. Баклажаны, лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
  5. Чеснок нарубить, яблоки и сладкий перец очистить от сердцевины и измельчить.
  6. Подготовленные продукты сложить в глубокую емкость, залить овощи кипящим соусом, тщательно перемешать и проварить овощную массу в течение 45 мин.
  7. Готовый салат разложить по простерилизованным банкам и плотно закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.