Салат «Тигровый»

Салат «Тигровый»

Салат «Тигровый»

  • 3 яйца,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра твердых сортов,
  • 250 г копченого балыка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 250 г майонеза,
  • 100 г чернослива (без косточек),
  • 3 столовые ложки 9% уксуса,
  • 1,5 столовых ложки воды,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

 

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, натереть на крупной терке. Балык нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в уксусе, разведенном водой.
  4. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле. В конце жарки посолить и поперчить, добавить давленый чеснок.
  5. Чернослив залить горячей водой на 15 минут, воду слить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  6. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: лук, мясо, яйца, сыр, морковь. Сверху украсить кусочками чернослива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.