Салат “Вальдорв”

Салат "Вальдорв"

Салат “Вальдорв”

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4

1 порция: 438,6 ккал

 

  • 2 средних зеленых яблока
  • 250 г черешкового сельдерея
  • 100 г очищенных грецких орехов

Для заправки:

  • 100 г майонеза
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока соль по вкусу
  • 2-3 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца

 

Этот салат придумал шеф-повар нью-йоркского отеля «Вальдорф-Астория» Оскар Чирский в конце XIX века. Как правило, его подают к холодной ветчине или буженине.

 

Салат "Вальдорв"

 

  1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Орехи порубить. Перец крупно размолоть (или раздавить плоскостью ножа, а затем крупно порубить). Яблоки, сельдерей и орехи перемешать в миске. Сливки смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем.
  4. Заправить салат и поставить на 1 ч в холодильник.
  5. Увядшая зелень сельдерея, петрушки, кинзы и укропа снова станет свежей, если положить ее на 1 час в холодную воду с небольшим количеством уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.