Салат “Вальдорв”
Салат “Вальдорв”
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 438,6 ккал
- 2 средних зеленых яблока
- 250 г черешкового сельдерея
- 100 г очищенных грецких орехов
Для заправки:
- 100 г майонеза
- 4 ст. л. сливок
- 2 ст. л. лимонного сока соль по вкусу
- 2-3 горошины черного перца
- 3 горошины душистого перца
Этот салат придумал шеф-повар нью-йоркского отеля «Вальдорф-Астория» Оскар Чирский в конце XIX века. Как правило, его подают к холодной ветчине или буженине.
- Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Орехи порубить. Перец крупно размолоть (или раздавить плоскостью ножа, а затем крупно порубить). Яблоки, сельдерей и орехи перемешать в миске. Сливки смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем.
- Заправить салат и поставить на 1 ч в холодильник.
- Увядшая зелень сельдерея, петрушки, кинзы и укропа снова станет свежей, если положить ее на 1 час в холодную воду с небольшим количеством уксуса.