Салатные листья в индийском стиле
Салатные листья в индийском стиле
2 порции
Приготовление: 20 мин.
- 1 небольшой кочан салата фризе
- 1 средний кочан салата латук
- 4-6 ст. л. топленого масла
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. семян зиры
- 0,2 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль
- Разберите салат на листья, разорвите их пополам. Сложите листья в жаропрочный дуршлаг или сито. Вскипятите в кастрюле немного воды, установите дуршлаг с листьями, накройте крышкой, готовьте 1-2 мин. – листья должны только едва повянуть. Выложите листья в пиалы.
- Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте имбирь, чеснок, хлопья чили и паприку.
- Обжарьте на сухой сковороде и слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра, добавьте к имбирю с чесноком. Выложите по ложечке пряной смеси горкой на салатные листья, посолите.
- Сильно нагрейте топленое масло в маленькой кастрюльке. Вылейте раскаленное масло точно на пряную смесь – она должна сильно зашипеть. Перемешайте с листьями и сразу же подавайте.