Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
- 500 г грудинки свиной с прослойкой мяса
- 1-2 горсти шелухи луковой
- 2 головки чеснока
- 5 горошин перца
- 5 листьев лавровых
- специи для мяса
- перец
- Приготовьте рассол.
- Головку чеснока очистите, дольки разрежьте пополам.
- В кастрюлю выложите промытую шелуху, 50 г соли, перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока. Влейте 3 л воды и доведите до кипения. В кипящий рассол выложите нарезанное крупными кусками сало и варите 5 минут. Выключите на грев.
- Кастрюлю с салом и рассолом оставьте на плите до полного остывания (3-4 часа). Затем выложите в тарелку. Вторую головку чеснока очистите и натрите на мелкой терке (или измельчите блендером).
- Кусочки сала натрите специями и перцем,чесночной кашицей, заверните каждый в фольгу.
- Уберите в холодильник на 5-6 часов. Затем храните в морозилке.