Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

  • 500 г грудинки свиной с прослойкой мяса
  • 1-2 горсти шелухи луковой
  • 2 головки чеснока
  • 5 горошин перца
  • 5 листьев лавровых
  • специи для мяса
  • перец
  1. Приготовьте рассол.
  2. Головку чеснока очистите, дольки разрежьте пополам.
  3. В кастрюлю выложите промытую шелуху, 50 г соли, перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока. Влейте 3 л воды и доведите до кипения. В кипящий рассол выложите нарезанное крупными кусками сало и варите 5 минут. Выключите на грев.
  4. Кастрюлю с салом и рассолом оставьте на плите до полного остывания (3-4 часа). Затем выложите в тарелку. Вторую головку чеснока очистите и натрите на мелкой терке (или измельчите блендером).
  5. Кусочки сала натрите специями и перцем,чесночной кашицей, заверните каждый в фольгу.
  6. Уберите в холодильник на 5-6 часов. Затем храните в морозилке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.