Салтимбокка алла романа
Салтимбокка алла романа
4 порции
- эскалопов (общим весом 400-500 г)
- 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины (прошутто)
- 8 листиков свежего шалфея
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин »
- свежемолотый черный перец
- Накрыть эскалопы сложенной вдвое пленкой и слегка отбить, чтобы куски мяса стали более плоскими. Поперчить. Накрыть каждый кусок телятины ломтиком ветчины, придавливая пальцами. Сверху уложить по листочку шалфея. Закрепить зубочистками.
- Разогреть на среднем огне в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить мясо, начиная с той стороны, где ветчина, переворачивая, до полной готовности, примерно 8 мин.
- Когда мясо почти готово, влить вино, довести до кипения и добавить нарезанное маленькими кусочками масло; готовить 2 мин.
- Подавать на подогретых тарелках, полив соусом из сковороды.
Телятина должна быть полностью прожарена. Таким же образом можно приготовить не только телячьи эскалопы, но и свиные, а также филе грудки индейки и курицы. Следуя рецепту, корректируйте только время приготовления мяса. Для свинины это 10-13 мин., для курицы -5 мин., а индейка жарится примерно столько же, сколько телятина.