Салтимбокка алла романа

Салтимбокка алла романа

Салтимбокка алла романа

4 порции

  • эскалопов (общим весом 400-500 г)
  • 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины (прошутто)
  • 8 листиков свежего шалфея
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин »
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Накрыть эскалопы сложенной вдвое пленкой и слегка отбить, чтобы куски мяса стали более плоскими. Поперчить. Накрыть каждый кусок телятины ломтиком ветчины, придавливая пальцами. Сверху уложить по листочку шалфея. Закрепить зубочистками.
  2. Разогреть на среднем огне в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить мясо, начиная с той стороны, где ветчина, переворачивая, до полной готовности, примерно 8 мин.
  3. Когда мясо почти готово, влить вино, довести до кипения и добавить нарезанное маленькими кусочками масло; готовить 2 мин.
  4. Подавать на подогретых тарелках, полив соусом из сковороды.

 

Телятина должна быть полностью прожарена. Таким же образом можно приготовить не только телячьи эскалопы, но и свиные, а также филе грудки индейки и курицы. Следуя рецепту, корректируйте только время приготовления мяса. Для свинины это 10-13 мин., для курицы -5 мин., а индейка жарится примерно столько же, сколько телятина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.