Сальтисон из лосося и трески

Сальтисон из лосося и трески

Сальтисон из лосося и трески

 

12 порций
Время приготовления 12 часов

  • 500 г лосося
  • 500 г трески
  • 10 г корня петрушки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 г желатина
  • соль, приправы по вкусу

 

  1. Рыбу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
  2. Когда вода закипит, снять пену, положить в кастрюлю луковицу, целую морковь и корень петрушки. Посолить. На этом этапе можно добавить приправу для рыбы. Варить 30-35 минут.
  3. Снять кастрюлю с рыбой с огня. Вынуть рыбу.
  4. Бульон процедить.
  5. Рыбу очистить от кожи и костей. Измельчить.
  6. В процеженном бульоне развести желатин.
  7. Смешать рыбу с бульоном, выложить все в форму, накрыть и убрать сначала в прохладное место, а когда блюдо полностью остынет – в холодильник. 8 Перед подачей нарезать и украсить зеленью.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.