Самбук из черной смородины

Самбук из черной смородины

Самбук из черной смородины

Время приготовления: 30 мин. + 20 мин.

Порций: 2

  • 2 стакана черной смородины
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина в порошке

Для украшения:

  • листики мяты
  • свежие сезонные ягоды

 

  1. В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
  2. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.
  3. В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в креп кую пену.
  4. Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
  5. Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.
  6. Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
  7. Разложить самбуку в высокие стаканы. дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20-30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.