Самса с зеленью

Самса с зеленью

Самса с зеленью

 

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 20
1 порция: 233,7 ккал

 

  • 400 г готового теста
  • по 1 большому пучку петрушки, укропа, базилика, кинзы и зеленого лука
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л растительного масла для фритюра

  1. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и крупно нашинковать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла; положить лук, чеснок и зелень и, постоянно помешивая, обжаривать 30 сек. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем.
  2. Сливочное масло растопить. Готовое тесто раскатать слоем 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и накрутить на тонкую скалку. Разрезать тесто по всей длине скалки и снять получившийся прямоугольник. Еще раз раскатать тесто скалкой. Нарезать его на квадраты со стороной 15-20 см.
  3. Выложить в центр каждого квадрата примерно по 2 ст. л. начинки, сложить квадраты теста по диагонали и защипнуть каждый таким образом, чтобы края самсы раскрылись как веер. Для этого нужно защипывать самсу не по самому краю, а по линии вдоль него.
  4. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами влить растительное масло, хорошо разогреть его. Обжаривать самсу небольшими порциями, по 2-3 штуки, в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

 

Тесто для чебуреков и самсы

Тесто для чебуреков и самсы

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.