Самса с зеленью
Самса с зеленью
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 20
1 порция: 233,7 ккал
- 400 г готового теста
- по 1 большому пучку петрушки, укропа, базилика, кинзы и зеленого лука
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 4 ст. л. растительного масла для обжаривания
- 1 яйцо
- соль, перец
- 50 г сливочного масла
- 1 л растительного масла для фритюра
- Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и крупно нашинковать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла; положить лук, чеснок и зелень и, постоянно помешивая, обжаривать 30 сек. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем.
- Сливочное масло растопить. Готовое тесто раскатать слоем 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и накрутить на тонкую скалку. Разрезать тесто по всей длине скалки и снять получившийся прямоугольник. Еще раз раскатать тесто скалкой. Нарезать его на квадраты со стороной 15-20 см.
- Выложить в центр каждого квадрата примерно по 2 ст. л. начинки, сложить квадраты теста по диагонали и защипнуть каждый таким образом, чтобы края самсы раскрылись как веер. Для этого нужно защипывать самсу не по самому краю, а по линии вдоль него.
- В кастрюлю или сковороду с высокими бортами влить растительное масло, хорошо разогреть его. Обжаривать самсу небольшими порциями, по 2-3 штуки, в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Еще рецепты: