Сардины, фаршированные помидорами и каперсами
Сардины, фаршированные помидорами и каперсами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 4-6 помидоров, очищенных от кожуры и мелко накрошенных
- 2 ч. л. каперсов, промытых и осторожно выжатых досуха
- горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной, плюс на украшение
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- соль и свежемолотый черный перец
- 12 свежих сардин, распластанных (разрезанных вдоль и раскрытых)
- немного оливкового масла
- сок 1 лимона
- Разогрейте духовку до 200°С. Сложите в миску помидоры, каперсы, петрушку и чеснок. Хорошо посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Разложите сардины кожей вниз и сверху намажьте помидорной смесью. Сверните сардины по длине либо сложите в целые рыбки и уложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
- Запекайте в течение 10-15 мин (до полной готовности). Если хотите, украсьте петрушкой и подайте с хрустящим зеленым салатом.
Вместо сардин можно ф взять скумбрию.
Попросите продавца распластать для вас сардины. Перед тем этим их надо очистить от чешуи и освободить от хребта.