Сардины, фаршированные помидорами и каперсами

Сардины, фаршированные помидорами и каперсами

Сардины, фаршированные помидорами и каперсами

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
  • 4-6 помидоров, очищенных от кожуры и мелко накрошенных
  • 2 ч. л. каперсов, промытых и осторожно выжатых досуха
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной, плюс на украшение
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 12 свежих сардин, распластанных (разрезанных вдоль и раскрытых)
  • немного оливкового масла
  • сок 1 лимона

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сложите в миску помидоры, каперсы, петрушку и чеснок. Хорошо посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  2. Разложите сардины кожей вниз и сверху намажьте помидорной смесью. Сверните сардины по длине либо сложите в целые рыбки и уложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Запекайте в течение 10-15 мин (до полной готовности). Если хотите, украсьте петрушкой и подайте с хрустящим зеленым салатом.

Вместо сардин можно ф взять скумбрию.

Попросите продавца распластать для вас сардины. Перед тем этим их надо очистить от чешуи и освободить от хребта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.