Щавелевый суп с говядиной и огурцом в мультиварке
Щавелевый суп с говядиной и огурцом в мультиварке
- 1 кг говядины
- 4 пучка щавеля
- 3 огурца
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 30 г сельдерея корневого
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 cm. ложка муки
- 1 cm. ложка сливок
- 2 веточки укропа
- 1 cm. ложка масла сливочного
- Говядину вымойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой и доведите до кипения в режиме «Суп».
- Лук, морковь и корень сельдерея очистите, нарежьте кубиками. Положите в чашу к мясу. Приправьте солью по вкусу, накройте крышкой. Варите на режиме «Суп» 1,5 часа.
- Говядину выньте. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Положите в чашу мульти варки и варите еще 8 минут.
- Щавель вымойте, мелко нарежьте.
- Муку разотрите со сливочным маслом, добавьте немного сливок и перемешайте до однородной консистенции. Сливочную смесь влейте в суп и хорошо перемешайте. Готовьте при открытой крышке 10 минут.
- Огурцы нарежьте соломкой, говядину – небольшими кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, разрежьте на половинки.
- Суп разлейте по порционным тарелкам,в каждую добавьте немного говядины,нарезанных огурцов и половинку яйца.
Еще рецепты: