Щи петровские из квашеной капусты

Щи петровские из квашеной капусты

Щи петровские из квашеной капусты

 

Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Порций: 8
1 порция: 385 к кал

 

  • 2 кг говядины с костью
  • 200 г копченой грудинки
  • 200 г варено-копченой ветчины
  • 1 куриная грудка
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, сметана по вкусу

 

  1. Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин.). Мясо вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, варить 1 ч.
  2. Положить куриную грудку и готовить еще 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и перец. Мясо вынуть, бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
  3. Грудинку нарезать кусочками. Оставшийся лук – полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать. Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин.). Добавить лук и готовить еще 2 мин. Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне. 10 мин.
  4. Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 3-4 ст. л. бульона и сахар, перемешать. смять с огня.
  5. В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин.
  6. Добавить мучную смесь и соль, варить  еще 5 мин. Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10-15 мин.
  7. Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.