Селедочный тарендис, эстонская закуска
Селедочный тарендис, эстонская закуска
Время приготовления: 15 мин. + 4 часа
Порций: 10
- 250 г филе слабосоленой сельди
- 400 г сметаны жирностью 20%
- 4 небольших свежих огурца
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. желатина
- Желатин замочить в 0,5 стакана воды. Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.
- Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Еще рецепты: