Селедочный тарендис, эстонская закуска

Селедочный тарендис, эстонская закуска

Селедочный тарендис, эстонская закуска

 

Время приготовления: 15 мин. + 4 часа
Порций: 10

 

  • 250 г филе слабосоленой сельди
  • 400 г сметаны жирностью 20%
  • 4 небольших свежих огурца
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. желатина

  1. Желатин замочить в 0,5 стакана воды. Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.
  2. Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.