Семифредо с нугой и орехами

Семифредо с нугой и орехами

Семифредо с нугой и орехами

Время приготовления: 30 мин. + замораживание

Порций: 12

  • 4 больших яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. ликера
  • 600 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г нуги
  • 150 г грецких орехов

 

  1. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.
  4. Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.
    Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.
  5. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.
  6. В переводе с итальянского семифредо звучит как «полузамороженный». Это очень мягкое домашнее мороженое, в которое можно добавлять орехи, фрукты, ягоды, шоколад, мяту.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.