“Сэндвичи” из блинов с сыром и творогом

"Сэндвичи" из блинов с сыром и творогом

“Сэндвичи” из блинов с сыром и творогом

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4

 

  • 150 г сыра
  • 100 г творога жирностью 5% 
  • 2-3 ст. л. песто из базилика или из вяленых помидоров
  • 400 мл молока 
  • 2 яйца 
  • 150 г муки
  • 1 ч.л.сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла + еще немного для жарения

 

  1. Для блинчиков смешайте яйца, 350 мл молока, соль, сахар и муку в стакане блендера до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, дайте постоять 20-30 мин.
  2. Оставшееся молоко смешайте с творогом и песто, взбейте блендером до однородности.
  3. Смажьте маслом сковороду диаметром 20 см, нагрейте, влейте небольшой полов-ничек теста (должен получиться слой толщиной примерно 4 мм) и жарьте на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Горячий блин промажьте творожной массой, на половину блина выложите тонкие ломтики сыра, закройте второй половиной.
  5. Когда все блины будут готовы, их можно еще раз быстро обжарить с двух сторон. Подавайте горячими.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.