Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами
Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
1 порция: 443,2 ккал
- 500 г белого хлеба без корки
Для сырного рулета:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сливочного сыра
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 100 г пармезана
- 1 ст. л. толченых грецких орехов
Для рыбного рулета:
- 150 г сливочного масла
- 1 бб г копченой семги
- 150 г зелени укропа, латука или кресс-салата
- Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты.
- Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1 ст. л. коньяка или орехового ликера.
- Хлеб смазать сырной массой, оставить на 10 мин.
- Аккуратно свернуть подготовленный хлеб рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрезать на ломтики.
- Приготовить начинку для рыбного рулета. Зелень вымыть, опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать зелень на 15 мин. в холодильник. Когда она остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом.
- Хлеб смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей разрезать на
ломтики.
Сэндвичи-рулеты – очень популярное фуршетное блюдо. Во-первых, их можно приготовить заранее. Во-вторых, начинка варьируется до бесконечности. И, наконец, эти необычные рулеты как нельзя лучше подходят для праздничного стола.
Еще рецепты: