Шалаш из бараньей корейки
Шалаш из бараньей корейки
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 756,7 ккал
- 1 кг бараньей корейки на кости
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 стакана зелени петрушки
- 0,25 стакана зелени кинзы
- 0,25 стакана зелени мяты
- Зелень нарезать. Баранину натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и присыпать зеленью. Оставить на 2 ч в тепле.
- Разогреть духовку до 200 °С. Обжарить баранину в оставшемся масле мясом вниз, 4 мин. Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 мин.
- В качестве гарнира можно подать жареный картофель или печенные на гриле овощи.
- Баранину уложить «шалашиком», внутрь положить гарнир.
Еще рецепты: