Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба
Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба
- 400 г черствого пшеничного (или сдобного) хлеба
- 2 яйца
- 2-4 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. молотой корицы
- 150 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 3 яблока
- 100 г изюма
- горсть лесных орехов или миндаля
- Изюм залить кипящей водой на 10 мин и откинуть на сито. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины. (По желанию яблоки очистить.) Орехи подсушить на сковороде без жира.
- В большой миске яйца растереть с сахаром и корицей добела, влить молоко и очень хорошо перемешать. Выложить подготовленный хлеб в миску и дать набухнуть 5-8 мин. Добавить яблоки, орехи и изюм и перемешать. Духовку нагреть до 190°. Форму для выпекания смазать жиром и переложить в нее массу. Выпекать изделие 30 мин.
Еще рецепты: