Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба

Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба

Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба

  • 400 г черствого пшеничного (или сдобного) хлеба
  • 2 яйца
  • 2-4 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 яблока
  • 100 г изюма
  • горсть лесных орехов или миндаля

  1. Изюм залить кипящей водой на 10 мин и откинуть на сито. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины. (По желанию яблоки очистить.) Орехи подсушить на сковороде без жира.
  2. В большой миске яйца растереть с сахаром и корицей добела, влить молоко и очень хорошо перемешать. Выложить подготовленный хлеб в миску и дать набухнуть 5-8 мин. Добавить яблоки, орехи и изюм и перемешать. Духовку нагреть до 190°. Форму для выпекания смазать жиром и переложить в нее массу. Выпекать изделие 30 мин.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.