Шашлычки из креветок
Шашлычки из креветок
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 561 ккал
- 1 кг свежих креветок
- 200 г тонко нарезанного сыровяленого бекона
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 4 зубчика чеснока
- 3 сладких перца: красного, желтого и зеленого цветов
- 100 мл белого сухого вина
- 1 луковица среднего размера
- 2 ст. л. растительного масла
- Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечник, сделав неглубокий надрез вдоль спинки. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кусочками. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.
- B хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 мин. с каждой стороны, а затем довести их до готовности в разогретой до 200 °С духовке (2 мин.). Сохранять теплыми.
- Оставшиеся половинки перцев запечь в духовке (15 мин.), положить в полиэтиленовый пакет, дать остыть, вынуть из пакета и снять кожицу. Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне 1-2 мин. Влить белое сухое вино, дать ему выпариться на две трети. Убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая, ввести горячие сливки. Варить на очень слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.
- Основу для соуса разделить на 3 части. Каждую поместить в блендер вместе с половинкой запеченного перца и измельчить. Протереть соус через сито.
Подать к шашлычкам.
Такие шашлычки можно приготовить и из смеси «морской коктейль», нанизав на шпажку мидии, маленьких осьминогов, кусочки кальмаров и те же креветки. Чтобы быстро разморозить «морской коктейль», опустите его прямо в полиэтиленовом пакете в кастрюлю с холодной водой. Упаковка 0,5 кг размораживается за 30-35 минут.
Этому блюду хорошо подать различные соусы – как в европейском, так и в азиатском стиле. Например, добавьте в чашку соевого соуса чайную ложку сахара и столовую ложку натертого свежего имбиря, а затем на маленьком огне уварите смесь на одну треть объема. Или арахисовый соус. Чашку обжаренного арахиса надо размолоть в блендере, затем, не выключая блендер, добавить полчашки растительного масла и в конце – немного размоченного в воде крахмала; посолить по вкусу.
Еще закуски из морепродуктов