Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

 

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 561 ккал

 

  • 1 кг свежих креветок
  • 200 г тонко нарезанного сыровяленого бекона
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца: красного, желтого и зеленого цветов
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 ст. л. растительного масла

  1. Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечник, сделав неглубокий надрез вдоль спинки. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кусочками. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.
  2. B хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 мин. с каждой стороны, а затем довести их до готовности в разогретой до 200 °С духовке (2 мин.). Сохранять теплыми.
  3. Оставшиеся половинки перцев запечь в духовке (15 мин.), положить в полиэтиленовый пакет, дать остыть, вынуть из пакета и снять кожицу. Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне 1-2 мин. Влить белое сухое вино, дать ему выпариться на две трети. Убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая, ввести горячие сливки. Варить на очень слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.
  4. Основу для соуса разделить на 3 части. Каждую поместить в блендер вместе с половинкой запеченного перца и измельчить. Протереть соус через сито.
    Подать к шашлычкам.

 

Такие шашлычки можно приготовить и из смеси «морской коктейль», нанизав на шпажку мидии, маленьких осьминогов, кусочки кальмаров и те же креветки. Чтобы быстро разморозить «морской коктейль», опустите его прямо в полиэтиленовом пакете в кастрюлю с холодной водой. Упаковка 0,5 кг размораживается за 30-35 минут.

 

Этому блюду хорошо подать различные соусы – как в европейском, так и в азиатском стиле. Например, добавьте в чашку соевого соуса чайную ложку сахара и столовую ложку натертого свежего имбиря, а затем на маленьком огне уварите смесь на одну треть объема. Или арахисовый соус. Чашку обжаренного арахиса надо размолоть в блендере, затем, не выключая блендер, добавить полчашки растительного масла и в конце – немного размоченного в воде крахмала; посолить по вкусу.

 

Еще закуски из морепродуктов

 

Еще Рецепты с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.