Шашлычки из курицы с овощами
Шашлычки из курицы с овощами
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10
- 1 курица весом 1,2 кг
- 400 г куриных сердечек и печенок
- 6 мелких помидоров
- 3 красные луковицы
- 2 маленьких цукини
- 1 сладкий зеленый перец
- 8 шампиньонов
Для маринада:
- 200 мл лимонного сока
- 100 мл + 4 ст. л. оливкового масла
- 1 острый красный перчик
- 6 зубчиков чеснока
- тертая цедра 1 лимона
- по 3 веточки розмарина и тимьяна
- морская соль, черный молотый перец
- Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.
- Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
- Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
- Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.
- Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.
- Готовить шашлыки на гриле примерно 20-25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.
Еще рецепты:
- Записи не найдены