Шашлычки из курицы с овощами

Шашлычки из курицы с овощами

 

Шашлычки из курицы с овощами

Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10

 

  • 1 курица весом 1,2 кг
  • 400 г куриных сердечек и печенок
  • 6 мелких помидоров
  • 3 красные луковицы
  • 2 маленьких цукини
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 8 шампиньонов

Для маринада:

  • 200 мл лимонного сока
  • 100 мл + 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 острый красный перчик
  • 6 зубчиков чеснока
  • тертая цедра 1 лимона
  • по 3 веточки розмарина и тимьяна
  • морская соль, черный молотый перец

  1. Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.
  2. Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
  3. Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
  4. Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.
  5. Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.
  6. Готовить шашлыки на гриле примерно 20-25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.