Шашлычки из тунца с помидорами и кабачками
Шашлычки из тунца с помидорами и кабачками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 2 стейка из тунца (115-150 г каждый), крупно нарезанных
- сок 1 лимона
- 1 ч. л. смеси пяти специй
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 красная луковица, разрезанная на четвертинки и разделенная на сегменты
- 12 помидоров Черри
- 2 мелких кабачка, нарезанных ломтиками
- горсть свежей кинзы, мелко накрошенной
- Вымочите шпажки в холодной воде 30 мин перед использованием. Намочите рыбу в смеси лимонного сока и масла с пятью специями. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нанижите рыбу, лук, помидоры и кабачки на шпажки. Пожарьте 5 мин на каждой стороне в ребристой чугунной сковороде. Посыпьте кинзой – и тут же на стол.
Еще рецепты: