Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

 

Время приготовления: 1 ч

Порций: 6

 

  • 600 г говяжьего фарша
  • 200 г жирного свиного фарша
  • 1 стакан сухих хлебных крошек
  • молоко
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо и 1 желток
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • соус терияки
  • 300 г разноцветных помидоров черри

 

  1. Положите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 30 мин. Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на 5-10 мин. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.
  2. Очень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 30-60 мин.
  3. Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос. При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки. Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень. Запекайте до готовности фрикаделек, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.