Шашлык из курицы с овощами

Шашлык из курицы с овощами

Шашлык из курицы с овощами

  • 500 г филе куриного
  • 2-3 перца болгарских разноцветных
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка карри
  • 7 cm. ложек масла оливкового
  • 3 cm. ложки сока лимона
  • 4 cm. ложки сахара
  • 4 cm. ложки уксуса бальзамического
  • соль, перец

 

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс, добавьте порошок карри, лимонный сок и 5 ст. ложек оливкового масла. Все тщательно перемешайте.
  2. Подготовленное филе залейте маринадом и оставьте на 1 час.
  3. Морковь нарежьте кружочками и отварите в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.
  4. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте квадратными кусочками.
  5. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  6. Мясо переложите на салфетку и немного обсушите.
  7. На каждый шампур наколите 3-4 кусочка мяса, чередуя с овощами. Посолите и поперчите.
  8. Обжаривайте шашлык 10 минут, периодически поворачивая и поливая оставшимся маринадом.
  9. Для приготовления соуса соедините бальзамический уксус с сахаром. Поставьте на медленный огонь, и, помешивая, выпарьте уксус, чтобы получилось густая масса, похожая на карамель.
  10. Готовый шашлык полейте тонкой струйкой соуса и подавайте к столу.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.