Шашлык из курицы с овощами
Шашлык из курицы с овощами
- 500 г филе куриного
- 2-3 перца болгарских разноцветных
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка карри
- 7 cm. ложек масла оливкового
- 3 cm. ложки сока лимона
- 4 cm. ложки сахара
- 4 cm. ложки уксуса бальзамического
- соль, перец
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс, добавьте порошок карри, лимонный сок и 5 ст. ложек оливкового масла. Все тщательно перемешайте.
- Подготовленное филе залейте маринадом и оставьте на 1 час.
- Морковь нарежьте кружочками и отварите в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.
- Болгарский перец освободите от семян и нарежьте квадратными кусочками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Мясо переложите на салфетку и немного обсушите.
- На каждый шампур наколите 3-4 кусочка мяса, чередуя с овощами. Посолите и поперчите.
- Обжаривайте шашлык 10 минут, периодически поворачивая и поливая оставшимся маринадом.
- Для приготовления соуса соедините бальзамический уксус с сахаром. Поставьте на медленный огонь, и, помешивая, выпарьте уксус, чтобы получилось густая масса, похожая на карамель.
- Готовый шашлык полейте тонкой струйкой соуса и подавайте к столу.
Еще рецепты:
- Записи не найдены