Бараньи ребрышки на гриле
- 1 кг баранины на ребрышках,
- 1 cm. ложка зиры,
- 1 ч. ложка кориандра,
- 2 гвоздички,
- 0,5 палочки корицы,
- 1 ч. ложка перца черного горошком,
- 1 щепотка перца красного острого,
- соль, перец белый,
- масло оливковое,
- 1 гранат,
- 1 луковица крупная
- Нарубите баранину на порционные куски, аккуратно разрезая соединительную ткань между ребрами. Натрите мясо солью и белым перцем, смажьте оливковым маслом. Накройте мясо пленкой и поставьте в прохладное место на 2 часа.
- Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке.
- Максимально разогрейте гриль или разожгите угли.
- Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком.
- Дайте постоять 5 минут и подавайте с лавашом.
Еще рецепты: