Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле

 

  • 1 кг баранины на ребрышках,
  • 1 cm. ложка зиры,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 2 гвоздички,
  • 0,5 палочки корицы,
  • 1 ч. ложка перца черного горошком,
  • 1 щепотка перца красного острого,
  • соль, перец белый,
  • масло оливковое,
  • 1 гранат,
  • 1 луковица крупная

  1. Нарубите баранину на порционные куски, аккуратно разрезая соединительную ткань между ребрами. Натрите мясо солью и белым перцем, смажьте оливковым маслом. Накройте мясо пленкой и поставьте в прохладное место на 2 часа.
  2. Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке.
  3. Максимально разогрейте гриль или разожгите угли.
  4. Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  5. Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком.
  6. Дайте постоять 5 минут и подавайте с лавашом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.