Шаурма «Домашняя»
Шаурма «Домашняя»
На 4 шаурмы:
- 300 г куриного филе,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 5 ст. л. кетчупа,
- 4 ст. л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г белокочанной капусты,
- 4 ст. л. кефира,
- 1 луковица,
- армянский лаваш,
- растительное масло.
- Подготовленное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
- Мелко нарезать репчатый лук и пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить к нему кусочки куриного филе, по вкусу посолить, поперчить, перемешать и жарить 5-7 минут. Готовую курицу с луком переложить на тарелку.
- Капусту промыть, тонко нашинковать, положить в миску. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза. Перемешать.
- В одну миску положить кетчуп, посыпать любимыми специями. Перемешать.
- Во вторую миску вылить кефир, добавить майонез, измельчённый чеснок. Перемешать.
- Небольшие помидоры и огурец нарезать кубиками и выложить на тарелку.
- Лист лаваша намазать двумя соусами, выложить ближе к правому краю в ряд курочку (разделить её заранее на 4 части). Рядом выложить капусту. Поверх капусты положить помидоры и огурец.
- Свернуть готовую шаурму, подогнув один край, чтобы не вытекала начинка.
- Сделать 3 остальные шаурмы по такому же принципу.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить шаурму с двух сторон до золотистой корочки.