Шаурма «Домашняя»

Шаурма «Домашняя»

Шаурма «Домашняя»

На 4 шаурмы:

  • 300 г куриного филе,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 5 ст. л. кетчупа,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 4 ст. л. кефира,
  • 1 луковица,
  • армянский лаваш,
  • растительное масло.
  1. Подготовленное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить к нему кусочки куриного филе, по вкусу посолить, поперчить, перемешать и жарить 5-7 минут. Готовую курицу с луком переложить на тарелку.
  3. Капусту промыть, тонко нашинковать, положить в миску. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза. Перемешать.
  4. В одну миску положить кетчуп, посыпать любимыми специями. Перемешать.
  5. Во вторую миску вылить кефир, добавить майонез, измельчённый чеснок. Перемешать.
  6. Небольшие помидоры и огурец нарезать кубиками и выложить на тарелку.
  7. Лист лаваша намазать двумя соусами, выложить ближе к правому краю в ряд курочку (разделить её заранее на 4 части). Рядом выложить капусту. Поверх капусты положить помидоры и огурец.
  8. Свернуть готовую шаурму, подогнув один край, чтобы не вытекала начинка.
  9. Сделать 3 остальные шаурмы по такому же принципу.
  10. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить шаурму с двух сторон до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.