Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4

1 порция: 749,6 ккал

  • 500 г жирной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины
  • 3 репы
  • 400 г кислой капусты
  • 50 г зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

 

  1. Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
  2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
  3. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить.
  4. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
  5. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
  6. Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
  7. Кислую капусту отжать. Если она нарезана очень длинными полосками, сделать ее в 2-3 раза короче. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
  8. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-8 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.