Щи из свежей капусты с яблоками

Щи из свежей капусты с яблоками

Щи из свежей капусты с яблоками

Время приготовления: 1 нас 40 мин.

Порций: 10

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 4 картофелины
  • 2 кислых яблока (антоновка)
  • 1 лавровый лист
  • 8 горошин черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

 

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену. Овощи очистить. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки припечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом и варить на среднем огне 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить соль, лавровый лист и горошины перца.
  2. Оставшиеся лук и морковь измельчить. Картофель нарезать соломкой. Яблоки очистить и натереть на терке, удалив сердцевину.
  3. Лук и морковь обжарить в разогретом растительном масле. 8 мин. Вынуть из кастрюли мясо и овощи, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить картофель и обжаренные лук и морковь. Варить 10 мин.
  4. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и перетереть руками.
  5. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в суп вместе с капустой. Варить 10 мин.
  6. Добавить в щи тертые яблоки, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.