Щи из свежей капусты с яблоками
Щи из свежей капусты с яблоками
Время приготовления: 1 нас 40 мин.
Порций: 10
- 1 кг говяжьей грудинки
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 1 корень петрушки
- 1 небольшой кочан капусты
- 4 картофелины
- 2 кислых яблока (антоновка)
- 1 лавровый лист
- 8 горошин черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену. Овощи очистить. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки припечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом и варить на среднем огне 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить соль, лавровый лист и горошины перца.
- Оставшиеся лук и морковь измельчить. Картофель нарезать соломкой. Яблоки очистить и натереть на терке, удалив сердцевину.
- Лук и морковь обжарить в разогретом растительном масле. 8 мин. Вынуть из кастрюли мясо и овощи, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить картофель и обжаренные лук и морковь. Варить 10 мин.
- С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и перетереть руками.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в суп вместе с капустой. Варить 10 мин.
- Добавить в щи тертые яблоки, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Еще рецепты: