Щи с разварным мясом

Щи с разварным мясом

Щи с разварным мясом

4-6 порций

 

  • 1-1,5 кг мяса (говяжьей лопатки или огузка или бараньей грудинки, шеи и ребрышек с добавлением мякоти из окорока или лопатки)
  • по 1 средней морковке, луковице, корню петрушки
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, черный перец
  • сметана по желанию

Для приварка:

  • 1 литровая банка квашеной капусты с рассолом
  • 2-3 небольшие репы
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. топленого масла

 

  1. Для приварка репу очистить от кожуры.
  2. Лук очень мелко нарезать.
  3. Капусту выложить в чугунок, добавить нарезанную некрупными ломтиками репу, лук, капустный рассол (если он кислый, просто долить 2/3 стакана воды), топленое масло и поставить в духовку, разогретую до 120 °С, томиться на 2,5-3 ч. – капуста должна стать мягкой и приобрести светло-коричневый оттенок.
  4. Для бульона мясо, лук, морковь и петрушку положить в большую кастрюлю, залить 8 тарелками холодной воды (используя ту тарелку, в которой вы собираетесь подавать щи), на среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить до полного разваривания мяса, 2,5-3 ч. Затем мясо вынуть из бульона, снять с костей, разобрать мякоть на кусочки. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
  5. Соединить овощной приварок с бульоном и кусочками мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне, 30 мин.
  6. При подаче по желанию добавить сметану

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.