Шницели из индейки с перловкой и грибами

Шницели из индейки с перловкой и грибами

Шницели из индейки с перловкой и грибами

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций:6

  • 6 шницелей из филе грудки индейки толщиной 1 см
  • 1 стакан перловой крупы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 веточек тимьяна
  • 600 мл куриного бульона
  • цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • дольки лимона для подачи

 

  1. Замочите перловую крупу в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите индейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, 5 мин.
  3. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
  4. Подлейте в сковороду еще немного масла и добавьте грибы, лук, морковь и сладкий перец. Жарьте, помешивая, 3-5 мин.
  5. Влейте в сковороду бульон и положите перловую крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 40 мин. -перловка должна стать мягкой, а жидкость почти впитаться.
  6. Отделите листики тимьяна от веточек. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Добавьте листочки тимьяна и цедру лимона к перловке, посолите и поперчите. Верните индейку в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5 мин.
  7. Разложите шницели по тарелкам, рядом положите рис и подавайте с дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.