Шницели из индейки с перловкой и грибами
Шницели из индейки с перловкой и грибами
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций:6
- 6 шницелей из филе грудки индейки толщиной 1 см
- 1 стакан перловой крупы
- 250 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 сладкий красный перец
- 10 веточек тимьяна
- 600 мл куриного бульона
- цедра половины лимона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- дольки лимона для подачи
- Замочите перловую крупу в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите индейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, 5 мин.
- Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
- Подлейте в сковороду еще немного масла и добавьте грибы, лук, морковь и сладкий перец. Жарьте, помешивая, 3-5 мин.
- Влейте в сковороду бульон и положите перловую крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 40 мин. -перловка должна стать мягкой, а жидкость почти впитаться.
- Отделите листики тимьяна от веточек. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Добавьте листочки тимьяна и цедру лимона к перловке, посолите и поперчите. Верните индейку в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5 мин.
- Разложите шницели по тарелкам, рядом положите рис и подавайте с дольками лимона.