Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Порций 4
Время приготовления: 30 мин. + 3 ч
- 8 тонких шницелей из телятины, по 100 г каждый
- 1 стакан поленты быстрого приготовления
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. сушеного орегано
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 300 г сыра эмменталь
- 3 желтка
- 100 мл молока
- соль, белый перец
- Вскипятите 1 л воды в кастрюле, посолите и всыпьте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 10 мин.
- Добавьте в кастрюлю орегано, пармезан и сливочное масло и хорошо размешайте. Вылейте горячую поленту на поднос или на деревянную доску и разровняйте поверхность. Остудите и оставьте на 3 ч или на ночь. Нарежьте поленту аккуратными ромбами.
- Накройте шницели пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
- Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кипящей водой. На нее поместите сотейник меньшего размера. Нарежьте сыр маленькими кусочками и положите в сотейник, влейте молоко. Помешивая деревянной ложкой, полностью растворите сыр в молоке. Добавьте по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая, – соус должен стать гладким и однородным. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте шницели, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.
- Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжарьте поленту с двух сторон до румяной корочки. Разложите поленту и шницели на подогретые тарелки и полейте сырным соусом. Подавайте немедленно.
Еще рецепты: