Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Порций 4
Время приготовления: 30 мин. + 3 ч

  • 8 тонких шницелей из телятины, по 100 г каждый
  • 1 стакан поленты быстрого приготовления
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 300 г сыра эмменталь
  • 3 желтка
  • 100 мл молока
  • соль, белый перец

 

  1. Вскипятите 1 л воды в кастрюле, посолите и всыпьте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 10 мин.
  2. Добавьте в кастрюлю орегано, пармезан и сливочное масло и хорошо размешайте. Вылейте горячую поленту на поднос или на деревянную доску и разровняйте поверхность. Остудите и оставьте на 3 ч или на ночь. Нарежьте поленту аккуратными ромбами.
  3. Накройте шницели пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кипящей водой. На нее поместите сотейник меньшего размера. Нарежьте сыр маленькими кусочками и положите в сотейник, влейте молоко. Помешивая деревянной ложкой, полностью растворите сыр в молоке. Добавьте по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая, – соус должен стать гладким и однородным. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте шницели, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.
  6. Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжарьте поленту с двух сторон до румяной корочки. Разложите поленту и шницели на подогретые тарелки и полейте сырным соусом. Подавайте немедленно.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.