Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 часа

Порций: 8

  • 250 г сдобного печенья
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 400 г концентрированного молока (1 банка)
  • 75 г темного шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 4 небольших банана
  • какао-порошок для присыпки

 

  1. Печенье раскрошить в мелкую крошку. Половину сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Смешать крошки с маслом, корицей и какао-порошком.
  2. Уложить получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в холодильник на 2 ч.
  3. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера, наполовину наполненную кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
  4. Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром. Добавить в растопленное масло концентрированное молоко. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения и. продолжая помешивать, готовить еще 1 мин. Добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного остыть.
  5. Выложить получившийся крем в форму с основой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 1,5 ч.
  6. Бананы очистить и нарезать кружками. Положить большую часть бананов на крем. Сливки взбить в мягкую пену, распределить по торту. Украсить оставшимися бананами, посыпать какао-порошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.