Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-12

 

  • 0,5 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 150 г кураги
  • 100 г миндаля
  • 150 г фундука
  • 200 г черного шоколада
  • 250 г меда
  • 100 г сахара
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для присыпки

  1. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., дать остыть и порубить в крупную крошку. Если курага очень сухая, ее необходимо предварительно замочить, положив в миску с кипяченой водой на 15-20 мин.
  2. Если вы готовите это печенье только для взрослых, можете замочить курагу в хорошем десертном вине.
  3. Шоколад натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар. Поставить на небольшой огонь и готовить, пока шоколад полностью не растопится.
  4. Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать.
  5. Влить в миску растопленный шоколад. Тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом. Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
  7. Дать остыть в духовке. Затем вынуть пласт из формы, нарезать кусочками и переложить на блюдо.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.