Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-12
- 0,5 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 150 г кураги
- 100 г миндаля
- 150 г фундука
- 200 г черного шоколада
- 250 г меда
- 100 г сахара
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для присыпки
- Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., дать остыть и порубить в крупную крошку. Если курага очень сухая, ее необходимо предварительно замочить, положив в миску с кипяченой водой на 15-20 мин.
- Если вы готовите это печенье только для взрослых, можете замочить курагу в хорошем десертном вине.
- Шоколад натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар. Поставить на небольшой огонь и готовить, пока шоколад полностью не растопится.
- Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать.
- Влить в миску растопленный шоколад. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом. Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
- Дать остыть в духовке. Затем вынуть пласт из формы, нарезать кусочками и переложить на блюдо.
Еще рецепты: