Шоколадной банановый торт
Шоколадной банановый торт
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 90 г масла сливочного
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка кофе растворимого
- 1,5-2 cт. ложки какао-порошка
- 3/4 ч. ложки соды
- уксус или сок лимона
- 2-3 банана
Для крема:
- 500-600 г сметаны
- 5-4 cт. ложки сахара
Для украшения:
- вареная сгущенка
- сливочное масло
- кокосовая стружка
- грецкие орехи
- Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. В теплом молоке растворите кофе, масло слегка подогрейте.
- В яичную смесь добавьте масло, молоко, соду и сок лимона.
- Муку и какао просейте в тесто, перемешайте.
- Разделите тесто на 4 части и испеките 4 коржа в течение 40 минут при 180 °С. Остудите.
- Для крема смешайте сметану с сахаром.
- Бананы порежьте тонкими кружками.
- Первые три коржа смажьте кремом, прослоите бананами, сложите друг на друга.
- Верхний корж смажьте, украсьте измельченными орехами.
- Бока торта смажьте вареной сгущенкой со сливочным маслом, присыпьте кокосовой стружкой.
- Уберите торт на ночь в холодильник.
Еще рецепты: