Шоколадной банановый торт

Шоколадной банановый торт

Шоколадной банановый торт

 

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 90 г масла сливочного
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка кофе растворимого
  • 1,5-2 cт. ложки какао-порошка
  • 3/4 ч. ложки соды
  • уксус или сок лимона
  • 2-3 банана

Для крема:

  • 500-600 г сметаны
  • 5-4 cт. ложки сахара

Для украшения:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • кокосовая стружка
  • грецкие орехи

 

 

  1. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. В теплом молоке растворите кофе, масло слегка подогрейте.
  2. В яичную смесь добавьте масло, молоко, соду и сок лимона.
  3. Муку и какао просейте в тесто, перемешайте.
  4. Разделите тесто на 4 части и испеките 4 коржа в течение 40 минут при 180 °С. Остудите.
  5. Для крема смешайте сметану с сахаром.
  6. Бананы порежьте тонкими кружками.
  7. Первые три коржа смажьте кремом, прослоите бананами, сложите друг на друга.
  8. Верхний корж смажьте, украсьте измельченными орехами.
  9. Бока торта смажьте вареной сгущенкой со сливочным маслом, присыпьте кокосовой стружкой.
  10. Уберите торт на ночь в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.