Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком

Порций 8
Время приготовления: 1 ч

  • 2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
  • 1 стакан фундука
  • 1,3 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана какао
  • 1 ст. л. мелкомолотого кофе
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

 

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.
  2. Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
  3. В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.
  4. Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15-20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.
  5. Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.
  6. Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.