Шоколадные бискотти с фундуком
Порций 8
Время приготовления: 1 ч
- 2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
- 1 стакан фундука
- 1,3 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана какао
- 1 ст. л. мелкомолотого кофе
- 1/2 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Разогрейте духовку до 175 °С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.
- Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
- В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.
- Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15-20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.
- Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.
- Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.
Еще рецепты: