Шоколадные блинчики «Черный лес»
Шоколадные блинчики «Черный лес»
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
- 1,5 стакана муки
- 1,25 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана какао
- 50 г шоколада
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
- 250 мл сливок жирностью 35%
- 1 стакан свежемороженой вишни без косточек
- 1/4 стакана сахара
- 2 ст. л. кирша (по желанию)
- Наломайте шоколад небольшими кусочками. Положите шоколад и сливочное масло в сотейник и растопите на небольшом огне, снимите с огня и немного остудите.
- В миску просейте муку, какао и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, влейте растопленное сливочное масло с шоколадом. Затем добавьте частями смесь муки и какао, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Разогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и испеките тонкие блинчики, поджаривая их с двух сторон.
- Положите вишню в кастрюлю с сахаром и добавьте 2 ст. л. воды или кирш, если используете. Поставьте на огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Слегка разомните вишню деревянной ложкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока сироп немного не загустеет, 5 мин.
- Процедите сироп с вишней через ситечко и остудите. Ягоды сохраните.
- Взбейте сливки до жестких пиков. Смажьте блинчики взбитыми сливками, выложите вишню и слегка полейте сиропом. Сложите блинчики треугольниками и разложите по тарелкам. Полейте оставшимся сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты:
- Финский черничный пирог
- Тыквенный соус с яблоками
- Жюльен из шампиньонов сыром
- Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой
- Салат с хурмой и авокадо
- Оладьи картофельные
- ОЛИВЬЕ С ИНДЕЙКОЙ И СМЕТАННОЙ ЗАПРАВКОЙ
- Сырные шарики с хлебными палочками
- Считайте калории правильно
- Спанакопитта, греческий пирог со шпинатом
- Сэндвичи из тыквы с сыром
- Лепешки с маринованной ягнятиной
- Жареные равиоли со сливами
- ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ
- Жиго ягненка с томатным джемом
- Карам шурва (суп с капустой)
- Итальянский сырный пирог с творогом и беконом
- Яичный рулет с копченой сельдью, сметаной и пармезаном
- Соус гауакамоле из авокадо
- ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ «СОЧНЫЕ»