Шоколадные пирожные шкатулки «Любовь — это…»

Шоколадные пирожные шкатулки «Любовь — это...»

Шоколадные пирожные шкатулки «Любовь — это…»

 

Для теста:

  • 3-3,5 ст. муки,
  • 250 мл сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • пакетик разрыхлителя теста,
  • по щепотке соли и ванилина.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры,
  • 25 мл морковного сока.

Для украшения:

  • 30 г темного шоколада.
  1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
  3. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт.
  4. Для одной шкатулки с помощью формочек-сердечек вырезать 4 заготовки. Формочками поменьше вырезать в двух сердечки в середине. Выпекать при 180 С, около 15 мин.
  5. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и смазать одно сердечко, дать застыть.
  6. Шоколад растопить на водяной бане, скрепить оставшееся целое сердечко и два с отверстиями, положив их друг на друга. Получится шкатулка. Украсить шоколадом стенки и крышечку-сердечко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.