Шоколадные пирожные шкатулки «Любовь — это…»
Шоколадные пирожные шкатулки «Любовь — это…»
Для теста:
- 3-3,5 ст. муки,
- 250 мл сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- пакетик разрыхлителя теста,
- по щепотке соли и ванилина.
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры,
- 25 мл морковного сока.
Для украшения:
- 30 г темного шоколада.
- Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
- Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт.
- Для одной шкатулки с помощью формочек-сердечек вырезать 4 заготовки. Формочками поменьше вырезать в двух сердечки в середине. Выпекать при 180 С, около 15 мин.
- Для глазури смешать сахарную пудру с соком и смазать одно сердечко, дать застыть.
- Шоколад растопить на водяной бане, скрепить оставшееся целое сердечко и два с отверстиями, положив их друг на друга. Получится шкатулка. Украсить шоколадом стенки и крышечку-сердечко.
Еще рецепты: