Шоколадные птифуры с черносливом

Шоколадные птифуры с черносливом

Шоколадные птифуры с черносливом

6-8 порций

 

  • 200 г темного шоколада (75% какао)
  • 300 г молочного шоколада (35% какао)
  • 100 г сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл темного рома
  • 100 г чернослива без косточек

 

  1. Отлить 50 мл рома, остальным полить чернослив, дать настояться, 4-6 ч.
  2. Растопить темный шоколад на водяной бане, при помощи кулинарной кисточки покрыть им внутреннюю часть маленьких бумажных формочек для конфет, дать застыть и снова нанести кисточкой слой.
  3. Повторять, пока не получится слой толщиной 3—4 мм.
  4. Когда шоколадные корзиночки полностью застынут, аккуратно удалить бумажные формочки. Довести до кипения сливки, добавить натертый на терке молочный шоколад, сливочное масло и подогретый оставшийся ром, перемешать до однородности, поставить в холодильник и дать слегка застыть.
  5. В готовые корзиночки выложить по 1 обсушенной ягоде чернослива, при помощи кондитерского мешка украсить молочным шоколадом с ромом.
  6. Поставить в холодильник на 1 ч и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.