Шоколадный фондан в микроволновой печи

Шоколадный фондан в микроволновой печи

Шоколадный фондан в микроволновой печи

приготовление:15 мин.
4 порции

  • 120 мл молока
  • 80 г муки
  • 80 г темного шоколада
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли

 

  1. Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.
  3. Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси. Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки, затем закройте тестом и разровняйте.
  4. Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.