Шоколадный фондан в микроволновой печи
Шоколадный фондан в микроволновой печи
приготовление:15 мин.
4 порции
- 120 мл молока
- 80 г муки
- 80 г темного шоколада
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
- Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.
- Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси. Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки, затем закройте тестом и разровняйте.
- Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.
Еще рецепты: