Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Время приготовления: 50 мин.
Порций:8

  • 1,25 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана какао
  • 1/2 стакана молока
  • 130 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • ванильное мороженое для подачи

 

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Вскипятите воду. Растопите сливочное масло и немного остудите.
  2. Просейте в чашу блендера муку, половину какао, р разрыхлитель и соль. Всыпьте 3/4 стакана белого сахара. Влейте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте тесто в слегка смазанную керамическую форму объемом 1 л и разровняйте лопаткой.
  4. В маленькой миске смешайте оставшийся белый сахар, коричневый сахар, какао. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.
  5. Налейте на сахарную смесь 1,25 стакана горячей воды. Не перемешивайте!
  6. Поставьте форму в разогретую духовку на 35-40 мин. – тесто должно покрыться корочкой, но слегка подрагивать. Выньте форму из духовки и оставьте на 15 мин.
  7. Разложите пудинг по тарелкам и полейте соусом, образовавшимся на дне формы. Добавьте по шарику ванильного мороженого и сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.