Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
Время приготовления: 50 мин.
Порций:8
- 1,25 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана какао
- 1/2 стакана молока
- 130 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- ванильное мороженое для подачи
- Разогрейте духовку до 175 °С. Вскипятите воду. Растопите сливочное масло и немного остудите.
- Просейте в чашу блендера муку, половину какао, р разрыхлитель и соль. Всыпьте 3/4 стакана белого сахара. Влейте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в слегка смазанную керамическую форму объемом 1 л и разровняйте лопаткой.
- В маленькой миске смешайте оставшийся белый сахар, коричневый сахар, какао. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.
- Налейте на сахарную смесь 1,25 стакана горячей воды. Не перемешивайте!
- Поставьте форму в разогретую духовку на 35-40 мин. – тесто должно покрыться корочкой, но слегка подрагивать. Выньте форму из духовки и оставьте на 15 мин.
- Разложите пудинг по тарелкам и полейте соусом, образовавшимся на дне формы. Добавьте по шарику ванильного мороженого и сразу же подавайте.
Еще рецепты: