Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

  • Шоколад горький 70% – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 г

 

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую разъемную форму для выпечки застелите бумагой. Снаружи оберните дно и борта формы фольгой, чтобы не пропускала воду.
  2. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад, поломанный на кусочки, со сливочным маслом до расплавления, перемешайте до однородной консистенции. Немного охладите.
  3. Миксером слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте их в шоколадную массу и перемешайте.
  4. Вылейте массу в подготовленную форму, поставьте в глубокий противень и налейте в него кипящую воду до половины формы. Сверху накройте фольгой и выпекайте в нагретой духовке 1 час 15 минут.
  5. Торт готов, когда вверх перестанет прилипать к пальцам при нажатии, но будет слегка вибрировать при движении.
  6. Выньте торт из духовки и дайте остыть в форме. Затем осторожно переложите на блюдо. Посыпьте какао и украсьте по желанию. Можно подавать со взбитыми сливками, ягодами или ванильным мороженым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.