Шоколадный торт с «Амаретто»

Шоколадный торт с «Амаретто»

Шоколадный торт с «Амаретто»

Время приготовления:

1 час 30 мин. + 1 час

Порций: 12-14

Для бисквита:

  • 360 г муки
  • 125 г черного шоколада
  • 0,25 стакана какао-порошка
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,75 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока

Для крема:

  • 3 стакана сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г качественного белого шоколада
  • 5 ст. л. ликера «Амаретто»

 

 

  1. В миску просеять муку с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Взбить.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Дать немного остыть. Миксером взбить в большой миске сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, влить шоколад. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая смесь миксером.
  3. В три приема добавить мучную смесь, каждый раз перемешивая. Затем в два приема влить молоко. Смазать маслом 2 формы диаметром 23 см и высотой 4 см. Дно застелить смазанным маслом пергаментом. Разделить между ними приготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке, 10 мин., затем перевернуть на решетку, снять формы и дать полностью остыть. Удалить пергамент.
  4. Приготовить крем. Один стакан сливок и масло нагревать, пока оно полностью не разойдется. Снять с огня, добавить поломанный на маленькие кусочки белый шоколад, хорошо перемешать до однородности. Отлить 1,5 стакана шоколадной смеси в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
  5. Оставшейся смеси дать постоять при комнатной температуре 20 мин. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Постепенно ввести их в шоколадную смесь. Поставить в холодильник.
  6. Равномерно полить верх каждого приготовленного коржа ликером «Амаретто» (по 2,5 ст. л. на каждый корж). Поместить 1 корж на блюдо, промазать его сливками с шоколадом, перелитыми в небольшую миску. Накрыть вторым коржом.
  7. Обмазать торт сверху и с боков оставшимися сливками с шоколадом. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.