Шорба мекатфа из баранины
Шорба мекатфа из баранины
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8
- 500 г бараньей грудинки
- 1 луковица
- 1 кг помидоров
- 1 маленький кабачок
- 1 картофелина
- 2 черешка сельдерея
- 50 г консервированного зеленого горошка
- 50 г замороженной зеленой фасоли
- 0,5 стакана мелкой вермишели
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 больших пучка кинзы
- 150 мл острого томатного соуса
- 1,5 ч. л. аджики
- щепотка корицы
- соль, черный молотый перец
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук, помешивая, 15 мин.
- Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить в кастрюлю к мясу и луку. Влить 0,5 стакана воды и варить на маленьком огне 15 мин.
- Сельдерей вымыть, кабачки и картофель очистить. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Влить 2 л горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.
- Консервированный горошек перемешать с зеленой фасолью, добавить в кастрюлю.
- Помидоры и кинзу промыть, помидоры нарезать кубиками,зелень измельчить. Положить в кастрюлю помидоры и кинзу, варить еще 20 мин.
- Всыпать вермишель и варить 5-7 мин.
- Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сок лимона по вкусу.
Еще рецепты: