Шорба мекатфа из баранины

Шорба мекатфа из баранины

Шорба мекатфа из баранины

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8

  • 500 г бараньей грудинки
  • 1 луковица
  • 1 кг помидоров
  • 1 маленький кабачок
  • 1 картофелина
  • 2 черешка сельдерея
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 50 г замороженной зеленой фасоли
  • 0,5 стакана мелкой вермишели
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 больших пучка кинзы
  • 150 мл острого томатного соуса
  • 1,5 ч. л. аджики
  • щепотка корицы
  • соль, черный молотый перец

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук, помешивая, 15 мин.
  2. Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить в кастрюлю к мясу и луку. Влить 0,5 стакана воды и варить на маленьком огне 15 мин.
  3. Сельдерей вымыть, кабачки и картофель очистить. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Влить 2 л горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.
  4. Консервированный горошек перемешать с зеленой фасолью, добавить в кастрюлю.
  5. Помидоры и кинзу промыть, помидоры нарезать кубиками,зелень измельчить. Положить в кастрюлю помидоры и кинзу, варить еще 20 мин.
  6. Всыпать вермишель и варить 5-7 мин.
  7. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сок лимона по вкусу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *