Шпинат с зеленым горошком

Шпинат с зеленым горошком

Шпинат с зеленым горошком

 

  • 150 г бэби-шпината
  • 4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 пера зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отлейте 1/2 стакана жидкости, в которой он варился, и откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  2. Отложите 1 стакан горошка, остальной положите в чашу блендера, влейте отвар, посолите и поперчите. Измельчите в пюре.
  3. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, чеснок порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук и чеснок, жарьте 3 мин., до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 5 мин., пока листья не подвянут. Переложите на тарелку.
  4. Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и положите гороховое пюре и целый горошек. Помешивая, готовьте 2 мин. Затем верните в сковороду шпинат и перемешайте. При необходимости немного посолите и поперчите. Переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.