Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

 

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 10
1 порция: 186,3 ккал

 

  • 1 кг мелкой рыбы
  • 1 кг репчатого лука
  • 20 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 2 стакана растительного масла
  • 0,25 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу

 

  1. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить. выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками.
  2. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны.
  3. Ha дно кастрюли уложить кружки лимона. затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец.
  4. Развести уксус водой, смешать с растительным  маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать.
    Подавать рыбу холодной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.