Шпроты по-домашнему
Шпроты по-домашнему
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 10
1 порция: 186,3 ккал
- 1 кг мелкой рыбы
- 1 кг репчатого лука
- 20 горошин черного перца
- 4 лавровых листа
- 1 лимон
- 2 стакана растительного масла
- 0,25 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
- Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить. выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками.
- В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны.
- Ha дно кастрюли уложить кружки лимона. затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец.
- Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Подавать рыбу холодной.