Штрудель из яблок

Штрудель из яблок

Штрудель из яблок

Время приготовления: 1 час 55 мин.
Порций: 10

 

Для теста:

  • 250 г муки
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 150 г сдобных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г изюма
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. сахарной пудры

 

  1. Муку просеять, насыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать сверху углубление в виде кратера. Влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто. Вымешивать до тех пор. пока тесто не станет гладким и эластичным.
  2. Скатать тесто в толстый жгут. С силой отбивать его об стол в течение 10 мин. Это очень важный шаг в приготовлении вытяжного теста, позволяющий сделать его более прочным.
  3. Тесто скатать в шар. накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте.
  4. Пока тесто расстаивается. приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи порубить, но не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 мин. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать. Сухари измельчить в блендере, а затем подрумянить на сухой сковороде.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.