Штрудель из яблок
Штрудель из яблок
Время приготовления: 1 час 55 мин.
Порций: 10
Для теста:
- 250 г муки
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- соль на кончике ножа
- 1 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
- 1 кг яблок
- 150 г сдобных сухарей
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г изюма
- 80 г очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Муку просеять, насыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать сверху углубление в виде кратера. Влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто. Вымешивать до тех пор. пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Скатать тесто в толстый жгут. С силой отбивать его об стол в течение 10 мин. Это очень важный шаг в приготовлении вытяжного теста, позволяющий сделать его более прочным.
- Тесто скатать в шар. накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте.
- Пока тесто расстаивается. приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи порубить, но не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 мин. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать. Сухари измельчить в блендере, а затем подрумянить на сухой сковороде.
Еще рецепты: